ミュージアムグッズ!!!

昨日、顔面把手付深鉢形土器が当館から旅立ちました。

「寂しいから早く帰ってきてね!・・・」という気持ちで送りだしたものの、前回は大英博物館、今回はベトナム国立歴史博物館へと、憧れの地ばかりへ旅立つ顔面把手付深鉢形土器に対し、若干のジェラシーを感じている今日この頃であります。

とはいえ、やはり岡谷が大好きな職員Uとしては、こんなにも素晴らしいものが地元から出土しているという事がとっても誇らしくあります☆☆

そこで本日は、当館にて販売しております顔面把手グッズをご紹介させて頂きます。

まずは、当館で人気のクリアファイル☆貴方の大事な書類をお守りします!

次に、一筆箋☆ちょっとしたメモにも便利です!そして、絵ハガキ☆旅の思い出に是非!

最後に、ストラップ☆緑・紫・ピンク・青・赤・黒・ゴールドの7色あり、とてもかわいく人気です!

是非、当館へお立ち寄りの際は、お手にとって見てください。